Crear / Conectar una cuenta de desarrollador de Apple

En virtud de las nuevas políticas de Apple, usted debe tener su propia cuenta de desarrollador de Apple de tipo “organización/empresa” (USD99/año) para poder publicar sus aplicaciones en iTunes. Lo anterior significa que se publicarán bajo su nombre, no a través de bobile.

Este documento explica la manera de crear su propia cuenta de desarrollador de Apple y de conectar la con sus aplicaciones.

Si ya tiene una cuenta configurada como tipo Empresa / Organización, puede desplazarse hacia abajo y comenzar directamente desde el paso 2 («Designar a bobile como representantes de su cuenta de «App Connect»)

Si ya tiene una cuenta configurada como de individuo (Individual), comuníquese con el grupo de asistencia de Apple y pídales que la cambien a de compañía/organización:

Asistencia por correo electrónico

Cuando cambie su cuenta a tipo Empresa / Organización, vuelva a este tutorial y comience a seguir las instrucciones desde el paso 2 («Designar a bobile como representantes de su cuenta de «App Connect»).

Si no tiene una cuenta de desarrollador de Apple, siga las instrucciones a continuación para crearla.

1. Crear una cuenta de desarrollador de Apple

Vaya a la URL: https://developer.apple.com/programs/enroll/ y haga clic en Start Your Enrollment (iniciar su inscripción).

Inicie sesión con su Apple ID existente o con una nueva que cree.

Marque la casilla de aceptación del acuerdo de licencia del programa de desarrolladores de Apple (agree on the Apple Developer Program License Agreement) y después haga clic en Continue (continuar).

Apple Developer Agreement

Después revise la información de su Apple ID (Apple ID Information) y seleccione Company/Organization (compañía/organización) como su tipo de entidad (Entity Type).

Nota:
Para que el nombre de su compañía se muestre como vendedor en la App Store la compañía debe estar registrada como una entidad jurídica en su país.

Para inscribirse usted necesitará:

• Condición de entidad jurídica
  • Número D-U-N-S® de Dun & Bradstreet
  • Autoridad para firmar acuerdos legales

Puede encontrar el número D-U-N-S de su compañía aquí: https://fedgov.dnb.com/webform/pages/CCRSearch.jsp

Si su compañía todavía no tiene ese número, vaya a este enlace para crearlo: https://developer.apple.com/support/D-U-N-S/

Enterprise

Haga clic en Continue.

Después responda afirmativamente a si tiene la autoridad para firmar acuerdos legales en representación de su organización (authority to sign legal agreements on behalf of your organization).
Indique si usted es el propietario/fundador (owner/founder) de la compañía o si se le ha delegado la autoridad (given the authority).

Si se le delegó, deberá suministrar la información de contacto de un empleado de la compañía que pueda certificar que sea así.

Verification contect

Si usted es el propietario de la compañía, ingrese la información correspondiente tal como se muestra en su perfil de Dun & Bradstreet.

Organization information

Ingrese los caracteres que se muestran en el captcha y haga clic en Continue (continuar).

Estudie el resumen (Summary) de su información y haga clic en Continue.

Después estudie la información de la compra (Purchase Details), ingrese los datos de su tarjeta de crédito y haga clic en Purchase (comprar).

Complete purchase

Vaya a su buzón de entrada y abra el mensaje enviado por Apple que incluye su código de activación de producto de desarrollador de Apple (Apple Developer Product Activation Code). Haga clic en el código indicado en el mensaje.

Activation code

Ahora debe designar a bobile como representantes de su cuenta, de modo que podamos publicar las aplicaciones de usted desde su propia cuenta y mantenerlas actualizadas en todo momento.

2. Designar a bobile como representantes de su cuenta de «App Connect»

Como propietario de una cuenta de desarrollador de Apple de tipo empresa / organización, inicie sesión en su cuenta de conexión de Apple (appstoreconnect.apple.com) y siga las instrucciones:

1. Vaya a Users & Roles (usuarios y funciones)
    (Se le mostrará una lista de los usuarios actuales, que muy probablemente esté vacía);
    2. Haga clic en el botón del pequeño signo “+” arriba a la izquierda;
    3. Rellene el formulario como se indica a continuación:
    First Name (nombre): emma
    Last Name (apellido): submission
    Email (correo electrónico): emma@apple-submission.com
    4. Seleccione Admin en el campo de la función (Role) (debe ser Admin);
    5. Active la casilla de verificación (checkbox) junto a «Acceso a certificados, identificadores y perfiles» (“Access to Certificates, Identifiers & Profiles»)
    6. Haga clic en Invitar (“Invite”) para finalizar.

3. conectar su aplicación a Apple

Siga las instrucciones a continuación para conectar su cuenta de desarrollador de Apple con sus aplicaciones.

1. Inicie una sesión en el espacio de trabajo (Workspace);
  2. Seleccione «Tiendas de apps» en el menú a la izquierda;
  3. Seleccione la pestaña «Tienda de App de Apple»
  4. Haga clic en el botón «CUENTA DESARROLLADOR» (al lado del botón «Estado de tienda»
  5. Rellene la información solicitada;
  6. Haga clic en el botón Connect (conectar) arriba a la derecha;
  7. Haga clic en el botón Submit (enviar) arriba a la derecha.

Nota: En su cuenta de desarrollador de Apple podrá encontrar su identificación (Apple Team ID) y su nombre (Apple Team Name) del Equipo Apple, bajo Membership (membresía) en el menú a la izquierda.

Screenshot at Apr 17 13-17-19

¡Listo!

¡Gracias por leer esta publicación!

Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de asistencia: support@bobile.support

Yes
No